Cara Instal Upgrade System Operating BB (Blackberry) Lewat PC

Kemarin pada postingan sebelumnya tentang BB yaitu cara menghilangkan ekstensi .rem pada blackberry yang terbilang mungkin sukses dan mungkin juga ada yg tidak sukses ya :) hihi

ya kali ini ada beberapa orang yg meminta memposting bagaimana cara menginstal blackberry full system dengan komputer?? dan sekalian mengupgrade OS dari terendah ke tertinggi pada semua BB ??

Langkah pertama dalam instal OS bb lewat komputer, pastikan anda memiliki sebuah alat yang mendukung pekerjaan anda.

1. Sebuah Handphone Blackberry type apapun

2. Kabel USB Blackberry
3. Aplikasi "Blackberry Desktop Manager", seperti milik saya ini di bawah ini, lalu pastinya blackberry anda memiliki kaset software seperti saya ini, jika tidak memiliki nya download dan install lewat situs RIM Blackberry asli saja :)
Blackbery OS 6

Upgrade System Operating BB

Kabel USB Blackberry

Gambar Aplikasi Blackberry
Note: Kebetulan Blackberry saya minta update OS, seperti pada gambar diatas Software version sekarang 6.0 Bundle 2921 Update ke 6.0 Bundle 3049 !  yeah 

Note: Sebaiknya pada tombol backup seperti pada gambar diatas, itu di klik aja gan.. untuk membackup file data yang di handphone agan, mana  tau ada foto pacar terselip di folder kan :D xixixi

Oke langkah kerja selanjutnya, colok blackberry anda ke laptop/pc komputer anda. jalankah aplikasi Blackberry Desktop Manager Software..
Jika sudah dijalankan ternyata tombol update tidak muncul juga, berarti pada file program Aplikasi Blackberry Desktop di komputer sobat ada yang harus di hapus, ataupun os yang di launching kan oleh RIM tidak sesuai dengan Handphone anda. jadi lakukan penghapusan :)  > tutup aplikasi desktop manager
Langkah selanjutnya:
1.  Pertama dalam keadaan hidup komputer anda :D 
2. Masuk ke folder Program Files >Common Files > Research In Motion > AppLoader dan tepat di situ kamu cari nama file: vendor.xml
3. Hapus/delete file tersebut, > jalankan kembali aplikasi desktop blackberry tadi :)


nah untuk pengunduhan OS blackberry manual, anda boleh DOWNLOAD disini sesuatukan dengan list type Blackberry sobat sekalian :) jika menarik boleh di download dulu OS nya
nah untuk pengunduhan Otomatis lewat Server Blackberry Original :) anda boleh ikutin langkah berikut 

1. Setelah semua sudah tercolok, dan aplikasi BB sudah di jalankan, maka akan ada tampilan bahwa blackbery anda telah terhubung ke aplikasi :) seperti pada gambar dibawah

Blackberry Terhubung !
Blackberry Terputus, atau belum di hubungkan !
Note: Pastikan saja blackberry anda terhubung dengan type anda sendiri :)

Langkah selanjutnya untuk penginstalan otomatis dari server
1. Terlebih dahulu untuk mengamankan file data sobat, klik Back Up Now, Lalu pada pilihan backup sebaik nya -full (all data and setting) lalu Backup
2.  Setelah di backup, Klik tombol update seperti pada gambar dibawah ini
 3. Setelah itu tunggu sebentar, tergantung dengan kecepatan internet sobat sekalian. setelah terhubung ke server bb. get update !
seperti pada gambar berikut


Blackberry OS 6
 4. Kebetulan Aplikasi Blackberry saya meminta update aplikasi untuk bisa install komponen blackberry yaitu OS, jadi saya harus terlebih dahulu menginstal update aplikasi blackberry desktop software, seperti pada gambar dibawah

5. Lalu tunggu beberapa saat sampai downloading Aplikasi Blackberry Update terbaru selesai :) sampai di sini  usahakan kabel yg terhubung handphone dengan komputer tidak terganggu :) ok
"Kesabaran di butuhkan disini gan" hehehe layak nya saya memposting beginian :) 

Boleh curhat gak? boleh ya/  nih BB gue jadikan kelincian percobaan, udah tau kan :p xD Bagi PIN kamu donk...?pasti aku add kok :D  ngeposting sambil makan siang enak juga ya, dapat berkah lagi berbagi ilmu buat kita bersama :)
penting jangan lupa tinggal komentar lah, atau gak follow follow blog aku or subscribe by e-mail ya :D


Bosan juga nungguin beginian ya, disini juga saya lagi downloading kok. makanya ketikan curhatan banyak :D wkwk
ditungga aja lagi postingan selanjutnya :)
Finished :)
"kalo belajar itu, tidak mengenal lelah, tidak mengenal apa yang dikeluarkan, dia pasti selalu mencari tau dan ingin saling berbagi dengan cara tersulit sebab hidup ini keras :)"  bukan segampang dengan membalik kan telapak tangan :)

6.  Jika sudah selesai, lanjutkan dengan penginstalan Update OS BB.. lama ya. maaf ya karena ini lagi bahan ngeposting saya sekalian menunjukkan kepada sobat sekalian curhatan :)

Selesai.. selesai..
7.  Langsung update aja ya, ntar makin ngaur lagi
oke seperti pada gambar di bawah, klik instal update, jika mau encrypted data. berikan passwordnya setelah mengklik install update
8. Lalu tunggu mungkin agak lama, tergantung kecepatan internet anda, kalo punya saya lama nih
tunggu saat Backup, Install, Reboot, dan Restore selesai.....

seperti gambar berikut, ditunggu aja semua selesai. saat hp bb anda hidup kembali dan me-restore file data milik anda sebelumnya :)


Oke terimakasih telah membaca artikel saya. kalo kurang jelas dipertanyakan
please rate & comment  dibawah ya

Kurang lebih begitulah... Thanks...

7 komentar:

  1. Setelah itu lanjutinnya gimana ya gan, kurang mengerti cara menginstall system bb :(
    pencerahan donk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah semua selesai , nanti pembaharuan blackberry akan muncul sendiri nya. sesuai dengan versi hp agan sendiri..
      setelah itu klik aja update otomatis dari blackberry server dan tunggu beberapa saat mungkin agak lama gan... hehe

      juga boleh update manual, download dulu data mentahnya. cth: search google os 7 system blackberry 9700 gtu. setelah dapat.
      yaudah beralih ke software dbsk :) untuk update system os offline

      nanti saya posting lagi. ditunggu aja :)

      Delete
  2. proses reboot, kok bb saya jdi disuruh reset dan ada tulisan app eror
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa udah selesai download.. install os gan?
      kalo udah berarti dia minta reebot dan jangan dicabut USB bb yg terhubung ke pc.. sampai reebot selesai. biar os tidak corrupt.
      biasanya dgn cara ini aman gan..

      Delete
  3. gan saya ingin belajar cara memperbaiki Hp maupun Nginstal BB apa kan ada tempat khurusnya ??

    ReplyDelete

  4. terimakasih gan....buat nambah ilmu nic gan,cocok banget pas mau buka conter gan bisa buat utak-atik (malpraktek)sambil nunggu orang beli pulsa:)....sukses selalulu gan

    ReplyDelete
  5. kalau blackberry destop software nya sama ngak dengan android lain nya pada saat instal?

    ReplyDelete

Berikan Tanggapan Sobat
tidak diperbolekan meletakkan "Link Aktif" semoga artikel bermanfaat